您的位置:首页 >  新闻中心 > 史海钩沉

揭秘故宫珍妃井灵异事件 珍妃冤死为何阴魂不散/组图

2013-05-08 15:03:54 来源: 哈秀时尚网
字号  

  导读:白日里热闹非凡的故宫,为何在五点后就清客了呢 这个经历了多个朝代的皇家宫殿,流传着许多骇人听闻的故事,无论真假,这些故事总在诉说着那座都城内曾经发生的种种。在幽深的故宫中,珍妃井灵异事件也算是比较出名的。每到夜深人静的时候,珍妃井附近就会出现一个身穿清服的女子,似乎是在吟诗,又似乎是在啜泣,珍妃井灵异事件到底是怎么回事?

  在历史上,光绪与珍妃两情相悦,无奈处在动荡不安的社会中,最后慈禧逼死了珍妃。珍妃的尸体在水井中泡了一年之后,瑾妃到处求情才打捞上来,当时的情况惨不忍睹,宫女们见了都伤心不已。为了纪念珍妃,瑾妃在井北的小屋里立了牌位,并为小屋取名为“怀远堂”,意在悼念珍妃。

  后人为了纪念珍妃就把珍妃溺死的那口井称为珍妃井,从此以后就怪事不断,很多人都曾见过穿着清代衣服的女子趴在井边似有哭声,也有人说是珍妃的魂魄在聆听她和光绪一起作的词。不过,也有人解释说,之所以看到珍妃是因为光线的缘故。

[作者:7  编辑:王静喆]

相关阅读