您的位置:首页 >  新闻中心 > 史海钩沉

组图:一二战期间最经典历史瞬间 照片极具震撼力

2013-05-02 18:52:47 来源: 新华军事
字号  

  哪里有冲突,哪里有战争,哪里就有出生入死忘我工作的新闻记者。正是他们冒着生命危险在那动荡不安的环境里用高度敬业的精神为我们留下了一张张极具震撼力的照片,揭露丑恶、反映真相,张张照片有血有泪!照片中的35mm徕卡相机,最后相机的主人随同这部相机一起被一颗子弹穿过,留下了永恒的一瞬间。

   原标题 一二战期间那些最经典的历史瞬间[图集]

 

  第一次世界大战是人类史上最残忍的战事之一。在索姆河一役,仅仅在战斗打响的第一天,英国人就损失了36,000多名士兵,创下了英军单天伤亡的最高记录。到11月战役结束,双方在4个月的损失人数总计超过127万,是名副其实的绞肉机。侥幸不死的俘虏还要违心的做一些他们很不愿意做的事情:搜查阵亡战友身上值钱的东西,而德国看守在一旁登记。

[作者:  编辑:徐珂]

相关阅读