您的位置:首页 >  新闻中心 > 史海钩沉

李鹏罕见家庭老照片曝光(组图)

2013-04-24 07:37:27 来源: 中华网
字号  

  1963年冬,李鹏和儿子李小鹏、女儿李小琳在沈阳住地——振兴街电力宿舍。

   原标题 李鹏罕见家庭老照片(组图)

    1928年10月生,祖籍四川成都,生于上海。1945年11月加入中国共产党,1941年3月参加工作,前苏联莫斯科动力学院水力发电系毕业,大学文化,高级工程师。中共第十二届、十三届、十四届、十五届中央委员,十二届五中全会增选为中央政治局委员、中央书记处书记,1988年4月至1998年3月任国务院总理,1998年3月当选为第九届全国人大常委会委员长。此外他还曾担任国务院三峡工程建设委员会主任委员,中央机构编制委员会主任,是十三届、十四届、十五届中央政治局委员、常委。

    李鹏的父亲是革命烈士李硕勋,曾任中央军委委员兼江苏军委书记,是周恩来的主要军事助手之一,指导河南省组建了红17军,后改任江南省委军委书记。1931年春任中央苏区红7军政委(未到职),6月改任广东省委军委书记,驻香港。1931年7月7日赴海南岛主持军事会议,一上岛即被捕,9月5日在海口市被杀害。

    李鹏与夫人朱琳育有二子一女,分别是李小鹏、李小勇、李小琳。

  

[作者:  编辑:徐珂]

相关阅读