您的位置:首页 >  新闻中心 > 图集

酱油走“海丝”——“90后”青年创业记

2019-04-30 08:58:05 来源: 新华网
字号  

  4月29日,在福建省泉州市晋江闽古食品有限公司,吴华清展示其收集的多国酱油。 “90后”青年吴华清是小浯塘古法酱油的第三代传承人,从其爷爷——创始人吴宗洲那里接手传统古法酱油酿造核心技术5年多来,以传统酱缸日晒夜露的古法技艺生产古法酱油、原晒豆豉等产品。吴华清一手传承,一手创新,坚守着老一辈人“以道德求品质”的初心,升级产品包装,利用互联网平台进行销售,将酱文化发扬光大。乘着“一带一路”的东风,小浯塘古法酱油更是远销菲律宾、新加坡、越南等地。新华社发(赖进财摄)

  4月29日,在福建省泉州市晋江闽古食品有限公司,吴华清在检查黄豆发酵情况。 “90后”青年吴华清是小浯塘古法酱油的第三代传承人,从其爷爷——创始人吴宗洲那里接手传统古法酱油酿造核心技术5年多来,以传统酱缸日晒夜露的古法技艺生产古法酱油、原晒豆豉等产品。吴华清一手传承,一手创新,坚守着老一辈人“以道德求品质”的初心,升级产品包装,利用互联网平台进行销售,将酱文化发扬光大。乘着“一带一路”的东风,小浯塘古法酱油更是远销菲律宾、新加坡、越南等地。新华社发(赖进财摄)

  4月29日,在福建省泉州市晋江闽古食品有限公司,吴华清在检查近期下缸发酵的黄豆状况。 “90后”青年吴华清是小浯塘古法酱油的第三代传承人,从其爷爷——创始人吴宗洲那里接手传统古法酱油酿造核心技术5年多来,以传统酱缸日晒夜露的古法技艺生产古法酱油、原晒豆豉等产品。吴华清一手传承,一手创新,坚守着老一辈人“以道德求品质”的初心,升级产品包装,利用互联网平台进行销售,将酱文化发扬光大。乘着“一带一路”的东风,小浯塘古法酱油更是远销菲律宾、新加坡、越南等地。新华社发(赖进财摄)

  4月29日,在福建省泉州市晋江闽古食品有限公司,吴宗洲(左)向吴华清传授黄豆发酵经验。 “90后”青年吴华清是小浯塘古法酱油的第三代传承人,从其爷爷——创始人吴宗洲那里接手传统古法酱油酿造核心技术5年多来,以传统酱缸日晒夜露的古法技艺生产古法酱油、原晒豆豉等产品。吴华清一手传承,一手创新,坚守着老一辈人“以道德求品质”的初心,升级产品包装,利用互联网平台进行销售,将酱文化发扬光大。乘着“一带一路”的东风,小浯塘古法酱油更是远销菲律宾、新加坡、越南等地。新华社发(赖进财摄)

  4月29日,在福建省泉州市晋江闽古食品有限公司,吴华清(右)和吴宗洲在酱油晒场巡查。 “90后”青年吴华清是小浯塘古法酱油的第三代传承人,从其爷爷——创始人吴宗洲那里接手传统古法酱油酿造核心技术5年多来,以传统酱缸日晒夜露的古法技艺生产古法酱油、原晒豆豉等产品。吴华清一手传承,一手创新,坚守着老一辈人“以道德求品质”的初心,升级产品包装,利用互联网平台进行销售,将酱文化发扬光大。乘着“一带一路”的东风,小浯塘古法酱油更是远销菲律宾、新加坡、越南等地。新华社发(赖进财摄)

  4月29日,在福建省泉州市晋江闽古食品有限公司,吴华清在检查2017年下缸发酵的黄豆状况。 “90后”青年吴华清是小浯塘古法酱油的第三代传承人,从其爷爷——创始人吴宗洲那里接手传统古法酱油酿造核心技术5年多来,以传统酱缸日晒夜露的古法技艺生产古法酱油、原晒豆豉等产品。吴华清一手传承,一手创新,坚守着老一辈人“以道德求品质”的初心,升级产品包装,利用互联网平台进行销售,将酱文化发扬光大。乘着“一带一路”的东风,小浯塘古法酱油更是远销菲律宾、新加坡、越南等地。新华社发(赖进财摄)

  4月29日,在福建省泉州市晋江闽古食品有限公司,吴华清利用现代科学设备检测酱油。 “90后”青年吴华清是小浯塘古法酱油的第三代传承人,从其爷爷——创始人吴宗洲那里接手传统古法酱油酿造核心技术5年多来,以传统酱缸日晒夜露的古法技艺生产古法酱油、原晒豆豉等产品。吴华清一手传承,一手创新,坚守着老一辈人“以道德求品质”的初心,升级产品包装,利用互联网平台进行销售,将酱文化发扬光大。乘着“一带一路”的东风,小浯塘古法酱油更是远销菲律宾、新加坡、越南等地。新华社发(赖进财摄)

  4月29日,在福建省泉州市晋江闽古食品有限公司,吴华清(左)为附近村民打酱油。 “90后”青年吴华清是小浯塘古法酱油的第三代传承人,从其爷爷——创始人吴宗洲那里接手传统古法酱油酿造核心技术5年多来,以传统酱缸日晒夜露的古法技艺生产古法酱油、原晒豆豉等产品。吴华清一手传承,一手创新,坚守着老一辈人“以道德求品质”的初心,升级产品包装,利用互联网平台进行销售,将酱文化发扬光大。乘着“一带一路”的东风,小浯塘古法酱油更是远销菲律宾、新加坡、越南等地。新华社发(赖进财摄)

  这是4月29日拍摄的吴华清古法酿制的酱油。 “90后”青年吴华清是小浯塘古法酱油的第三代传承人,从其爷爷——创始人吴宗洲那里接手传统古法酱油酿造核心技术5年多来,以传统酱缸日晒夜露的古法技艺生产古法酱油、原晒豆豉等产品。吴华清一手传承,一手创新,坚守着老一辈人“以道德求品质”的初心,升级产品包装,利用互联网平台进行销售,将酱文化发扬光大。乘着“一带一路”的东风,小浯塘古法酱油更是远销菲律宾、新加坡、越南等地。新华社发(赖进财摄)

  4月29日,在福建省泉州市晋江闽古食品有限公司,吴华清展示其收集的酱缸。 “90后”青年吴华清是小浯塘古法酱油的第三代传承人,从其爷爷——创始人吴宗洲那里接手传统古法酱油酿造核心技术5年多来,以传统酱缸日晒夜露的古法技艺生产古法酱油、原晒豆豉等产品。吴华清一手传承,一手创新,坚守着老一辈人“以道德求品质”的初心,升级产品包装,利用互联网平台进行销售,将酱文化发扬光大。乘着“一带一路”的东风,小浯塘古法酱油更是远销菲律宾、新加坡、越南等地。新华社发(赖进财摄)

[作者:  编辑:zynews]