您的位置:首页 >  新闻中心 > 图集

零距离体验河南税务办税“新速度”

2018-09-07 08:36:21 来源: 新华网
字号  

 

  9月5日,河南省税务局开展媒体记者体验行活动,十几家媒体记者走进郑州市农科路办税服务厅,零距离感受河南税务办税“新速度”。

  据了解,本次活动为2018年“便民办税春风行动”系列活动之一,活动以新机构、新服务、新形象为主题。参加活动的十多家媒体记者通过现场体验等方式,实地感受河南省税务局以机构改革为契机,深入推进“放管服”改革,深化“便民办税春风行动”,坚持机构改革、服务先行的理念。

  媒体记者先后体验了“一厅整合”办税服务;办税事项“最多跑一次”“全程网上办”;12366热线“一键咨询”等办税举措,并通过“一对一”个性化政策辅导和税法宣传,体验了一次纳税辅导。

  据河南省税务局纳税服务部门负责人介绍,今年1至6月份,纳税人进厅办税平均等待时长7分25秒,同比下降24.45%,平均业务办理时长2分46秒。108.05万户次纳税人通过即时评价器对办税服务厅窗口服务给予评价,满意率99.99%。下一步,将继续推进优化税收营商环境,努力推出一批叫得响、立得住、见实效、受欢迎的便民办税创新项目,真正形成河南的特色和亮点,打造河南便民办税春风行动的品牌。新华网发(王克伟摄)

[作者:  编辑:禹亚楠]