气象台发布大雾黄色预警 北方局地降温超10℃--图集--中原网
您的位置:首页 >  新闻中心 > 图集

气象台发布大雾黄色预警 北方局地降温超10℃

2018-01-17 09:32:34 来源: 中国新闻网
字号  

  中新网1月17日电 据中央气象台网站消息,预计17日早晨至上午,山东南部、河南东部、安徽大部、江苏大部等地有大雾天气,中央气象台1月17日06时继续发布大雾黄色预警。17日至20日,受两股冷空气活动影响,我国北方地区气温波动较大,内蒙古中东部、东北地区等地将出现大风降温天气,降温幅度在6~8℃,局地可达10℃以上。

  今晨河南山东安徽江苏等地出现大雾

  昨日,新疆北部沿天山一带、内蒙古东北部、黑龙江南部等地出现小雪。今晨,河南东部、山东南部、安徽中北部、江苏大部、湖北大部、湖南北部等地出现能见度不足1千米的雾,部分地区能见度不足200米;河北南部沿山一带、山西南部、陕西中部等地出现中度霾,局地重度霾。

  华北南部黄淮江淮江汉等地有大雾或霾

  预计,17日早晨至上午,山东南部、河南东部、安徽大部、江苏大部、湖北东部、湖南北部、四川盆地东南部等地有大雾天气,部分地区能见度不足500米,其中,河南东部、安徽中北部等地的部分地区有能见度低于200米的强浓雾,安徽北部等地局部有能见度低于50米的特强浓雾。中央气象台1月17日06时继续发布大雾黄色预警。

  此外,17日白天,华北南部、黄淮、江淮、陕西关中等地中至重度霾维持。17日下午开始,受冷空气影响,华北中南部霾天气减弱或消散。18日至20日,上述地区大气扩散条件再度转差。

全国雾区预报图(17日08时-14时)

  北方有冷空气活动

  17日至20日,受两股冷空气活动影响,我国北方地区气温波动较大,内蒙古中东部、东北地区等地将出现大风降温天气,降温幅度在6~8℃,局地可达10℃以上,并伴有4~6级风。

  未来具体预报

  17日08时至18日08时,东北地区中东部等地有小雪,局地中雪;西南地区东部、广西北部等地有小雨。内蒙古中西部、华北西部和北部、陕西北部等地有4~6级风见。

全国降水量预报图(17日08时-18日08时)

  18日08时至19日08时,南疆西部山区、内蒙古东北部、陕西南部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;西南地区东部、江汉中部和西部、江淮西部、江南西北部和南部、广西西北部、广东大部、福建南部、海南岛等地有小雨,局地中雨;内蒙古中西部等地有4~6级风。

全国降水量预报图(18日08时-19日08时)

  19日08时至20日08时,南疆西部山区、内蒙古东北部、黑龙江西北部、吉林东南部等地的部分地区有小雪;西南地区东部、江汉南部、江南西北部和南部、华南大部、台湾等地有小雨,局地中雨。内蒙古中西部、东北地区西部等地有4~6级风。

全国降水量预报图(19日08时-20日08时)

[作者:  编辑:zynews]