您的位置:首页 >  新闻中心 > 图集

中原网向日葵小记者共享书吧成立:打造孩子们的阅读阵地

2017-10-16 19:29:44 来源: 中原网
字号  

    中原网讯 (王爽) “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书对于我们每个人来说都是百利而无一害的,对于那些处在成长关键期的孩子们来说尤其重要。为营造良好的读书氛围,让孩子们从书籍中汲取营养,10月15日,中原网向日葵“阅读添能量,书香伴成长”首期读书会在郑报冠英教育集团二楼举办。二十余名小学生带着自己珍藏的好书与好朋友们分享,交流读书的快乐。首期读书会标志着中原网和郑报冠英教育集团联手打造的向日葵共享书吧正式成立,中原网向日葵小记者可凭小记者证件在共享书吧免费借阅图书。

    走进书吧,一股浓浓的书香氛围扑面而来。书吧内图书种类齐全,数量可观,可满足孩子们的不同阅读需求,为其读书提供了极大的便利。榻榻米风格的书吧设计,一改以往课桌板凳的传统搭配,旨在为孩子们带去更加舒适的阅读体验,打造实用、舒适、人文的阅读空间。

    共享书吧的创立,将大大满足孩子们的阅读需求,为每一位渴望知识的孩子搭建一个阅读的平台,进一步提高孩子们的学习、阅读积极性,培养他们养成“爱读书、读好书”好习惯。

    共享书吧不仅为孩子们开辟了一个阅读的新天地,同时也让图书流动起来,孩子们可以在这里进行书籍的交换阅读,真正实现了图书资源的共享与利用。

    中原网联合郑报冠英集团将陆续组织开展对话名老师、名主播、名作家、名企业家等交流座谈及主题鲜明、形式丰富的读书会活动,让孩子们互相分享读书的感悟与体会,彼此分享,彼此学习,共同进步。

    中原网向日葵小记者报名咨询电话:56568046,56568048.

[作者:  编辑:禹亚楠]